О чем ты думаешь?

О чем ты думаешь, скажи?
О том, что прОжили без лжи,
о том, как надо дорожить
любым мгновеньем,
о том, что лет не удержать,-
они торопятся бежать
и отражаются всегда в стихотворенье.

О чем ты думаешь, родной?
О том, как много за спиной
дорог расстелет шар земной,
чтоб нам осилить...
О том ли, что с тобой вдвоём
семью мы строили, как дом,
и были счастливы притом
под небом синим...

О чем ты думаешь? Поверь,
нет смысла о плохом теперь
и думать. Закрывайте дверь
для сожалений...
Никто не знает, чей черёд,
и наслаждается, живет,
и так идёт за годом год
средь размышлений...

О чем ты думаешь, скажи?
Как много боли у души,
пока мы по судьбе спешим,
верша сюжеты.
Иди же об руку со мной,
покуда светит день земной,
покуда крылья за спиной
и много света,
чтоб не кончался дольше путь,
всегда со мною рядом будь,
чтобы, как прежде, не уснуть
нам до рассвета...
12.04.2023


Рецензии