Как овца ведён был на заклание...

Как овца ведён был на заклание.
И как агнец пред  стригущим был  безгласен.
Не узнал никто Его стенания,
В крестный ход, - конец его ужасен!

Не узнал народ Его пришествия,
Своего Мессии-искупителя!
Все кричат распни, - до сумасшествия,
Вместо казни вора и губителя.

Не нашёл Пилат вины Иисуса,
Каиафы внял словам первосвященика.
Пригвоздивши на кресте из бруса,
А освободил Варраву-пленника.

На кресте висел среди разбойников,
В кротости терпел уничижения.
Не остался Он среди покойников,
Умирал Христос для воскресения!!!

И с шестого часа до девятого,
Землю всю внезапно тьма окутала.
Все глядели на Христа распятого,
Понимая, что "нечистая" попутала.

И разодралася сверху до низу,
Та завеса между Богом с человеками.
Открывая путь всем тем, кто верует.
Грех омыв живой водою, - реками!

И от слов, что Иисусом сказаны,
- Ты прости им Отче за их рвения.
Поняли, что Богом Он помазанный!
Он с небес пришёл для их спасения!!!

Дьявол ликовал в ладоши хлопая,
Думал он, что выиграл то сражение.
Позже осознал ногами топая,
Что от Бога потерпел он унижение!

Рано утром в первый день недели,
Женщины взяв ароматов снова.
В гробу ангела увидев онемели!
Он сказал, - что ищете живого?

Он воскрес и смерть над Ним не властна!
В небеса открыл Бог людям двери.
Тем, кто ежедневно, ежечасно.
Всем, кто в Сына Божьего поверит!!!

Лишь в Иисусе обретем спасение!
Только в Нем имеем мы надежду!
С ним переживём мы воскресение!
Он дарует белую одежду!!!   

16.01.2022г
Святой Дух и А.Лим


Рецензии