Пять царей я пережил

Старик глубокий, пять царей я пережил:
Правление застал двух Николаев,
И Александров трёх похоронил.
Окончена эпоха негодяев!

Отцеубийца — восседал на троне;
Мучитель, изверг Палкин — был жесток;
Взрыв бомбы с Вешателя снёс корону;
Кровавый бес — в подвале кончил срок.

Проклятием висело для народа
Царей, князей засилье — тыщу лет.
Одна царица у людей — Свобода!
Царь — Равноправие, другого нет!


Рецензии