Фантазии на тему. Старое платье

Меняют розы поздние наряд
В лучах вечерних солнечного света…
Но розам никогда не говорят,
Что больше не к лицу им платье это.

         "Не стоит повторять",2012


***

Пусть платье старое останется в шкафу -
Весна сошьёт изящные обновки.
Очередную напишу главу
В судьбе своей -
спокойно, с расстановкой.

Ведь выцветшие тряпки не к лицу
Той, что смеётся в зеркале искристом.
А утро сонно тянется к концу;
День завязался радостный, лучистый.

Очнулись вновь каштаны за окном -
Весна их тормошит, трясёт за плечи.
И просыпается устало старый дом,
Который так давно мне душу лечит.

Открою пыльных нот забытый ряд
И в кружку древнюю плесну побольше кофе...
Не повторяй мне в сотый раз подряд,
Что не идут мне платье, брошь и профиль.

(12.04.2023)


Рецензии
Удивительно и актуально... :)
Браво, Танюша!

Татьяна Егоровна Полякова   30.04.2023 13:55     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо.
Всего самого наилучшего!

С искренним теплом - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   04.05.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.