У человечества стремление

У человечества стремление,
Ну и желание всегда.
Быть на вершине мироздания,
На пике славы наверняка.

Преодолевать вновь расстояния,
Пронзать пожалуй небеса.
В каждом отпущенном мгновении,
Запечатлеть опять себя.

Влекут вновь новые вершины,
Влечёт неизвестность и года.
Иное вовсе представление,
Отпущенного бытия.

Тайна по прежнему витает,
Да и неведомая гладь.
Космос в объятия встречает,
Который Вселенной лишь под стать.

Такой бесконечный, необъятный,
И кажется совсем иной.
Чужой, холодный, очень яркий,
Ну и к тому же не земной.

В нём может кроется начало,
И непредвиденный конец.
Неповторимые вовсе дали,
А может даже сам Творец.

Но в этот день, в другое время,
Дан старт впервые на земле.
Чтоб человеческое племя,
Смогло быть на новой высоте.

Взлетела первая ракета,
Где был тот самый человек.
Незабываемая дата.
Незабываемый сам век.

Юрий Гагарин первооткрыватель,
Того космического пути.
Он всего мира представитель,
В нём стойкость, отвага воплоти.

С тех пор минули дни и ночи,
Ну а тем более года.
Стремились люди между прочим,
Усовершенствовать себя.

Орбиты новые познали,
Обследовали саму Луну.
На Марс спутников посылали,
Не хочется им быть в плену.

Прельщает всё-таки раздолье,
Космическая одиссея наверняка.
Манит свобода да и воля,
Своя путеводная звезда.

Неведомые совсем планеты,
Солнце, созвездия, мира.
И даже вечности приметы,
Которые влекут всегда.

Космос непреодолимая сила,
В нём притяжение само.
Необъяснимая будто магия,
В нём тайн действительно полно.


Рецензии