Дикому кабану Иннокентию

Навеяно текстом Ильи Симановского:
"Я смотрю вниз с балкона. Под кустом видна лежка дикого кабана Иннокентия. Иннокентий — тертый секач с неправдоподобно длинной мордой и заметными клыками. Его не встретишь среди дня, отирающимся около мусорного бака. Эти авантюры для годовалых подростков и измученных поросятами самок. Все светлое время суток Иннокентий неуклонно и мужественно спит."


Эпиграф:
                А рыжую кошку смотрело в подвал
                Должно быть должно быть
                Ей виделись там земноводные вещи
                И рыжая кошка тянула в подвал
                А я всё звенел и звенел телефоном
                (с) Егор Летов




Я смотрю вниз с балкона. Вон там, под кустом,
Идеальная рыжая кошка с хвостом,
Что напомнил мне веер индийских вельмож -
До того он густой, на павлиний похож.

Эта рыжая кошка есть тем идеал,
Что она однозначно утянет в подвал
Что кота длинношерстного, что каракала,
Что меня, большеухого ориентала.

Но я прыгать не буду с балконных высот,
Я по лестницам тихо спущусь, как сексот.
Этажи отсчитав, появлюсь перед нею
Неожиданно, тайно, и кусну ее в шею.

Я кусну ее нежно, как шелк теребят,
Я скажу, что хочу от нее лишь котят,
И пускай меня тянет хоть в даль, хоть в подвал -
Я прекраснее кошки вовек не видал.


Рецензии
а я читал пост про кабана. в фб. а мой кот смотрит вниз с моего балкона

Сергей Грей   27.04.2023 07:10     Заявить о нарушении
мировой пост же, согласись

Водяная Курочка   11.05.2023 21:22   Заявить о нарушении