В лесу

Транзисторами и громким смехом
Туристы лес, будто взорвали эхом…

Ворона с ели прохрипела: - Кар-р!
Это безумство, прямо как пожар!

На крики вылез из норы барсук
И с хрипотцою просопел: - Хрук! Хрук!

И тут же слепо обломив сучок
Метнулся в свою нору и молчок.

Сорока пугливо прыгнув бочком –
Стрекотала о странностях кругом…

Вмиг сороку услыхала утка
И оглушенная не на шутку,

Зачем-то закричала в небо: - Кря-я!
Но утке не ответила заря…

Лишь с березы, на сломанном суку,
Кукушка громко крикнула: - Ку-ку!

И загудели комары: - Зы-зы!
И всем хотелось ветра и грозы.


Рецензии