Прилетит когда-нибудь жар-птица!

Отыщу опять на горных склонах
Яркие слова, как маков цвет.
Словно из травинок и бутонов,
Соберу из слов я свой букет.

Долго ль простоит букет – не знаю…
Кажется уже слегка подвял.
Каждый день цветы в нём оживляю –
Наменяла целый самосвал.

Ведь никто не назначал мне сроков:
Варианты прыгают легко.
Но и новым неказистым строкам
Очень до «нетленки» далеко.

Где же взять надёжную «живицу»,
Чтоб её хватило на века.
Прилетит когда-нибудь жар-птица?!

Что ж, пока помучаюсь слегка!


                12.04.2023 г.


Рецензии
А ведь таким макаром всю дорогу мучиться придётся - ибо идеал недостижим. Знакомое каждому чувство - но где-то нужно остановиться, то бишь убедить себя, что - вот она, вершина. Я так полагаю, Галя.

Олег Труханов   15.04.2023 22:00     Заявить о нарушении
Победителям привет! Загляни при случае.

Ина Галс   17.04.2023 13:12   Заявить о нарушении