Нас не догонят

Я, снова, как и каждый день, в пути
вслед за мечтой, опять, зовет дорога.
Душа поет, ее, как ветра в поле не найти
как жаль, что времени осталось так немного.

Мне навигатор внутренний даст знак
когда достигнут будет пункт конечный.
Но. это будет только самый первый шаг
движение - смысл жизни, пусть так будет вечно.

Ухабы, пыль дорожная, туман
как боль, обиды, ссоры и измены.
Наш путь земной всегда - самообман
но, он один, такой как есть, и нет ему замены.

Жить нужно широко раскрыв глаза
вместить в себя пытаясь все, до края.
Смеяться, невпопад, и, даже, если, вдруг, слеза
она от счастья, не пугайтесь, я то знаю.

Когда настанет расставания час
ничто не вечно в мире нашем, так должно быть.
Пускай настигнет он в дороге нас
догонит пусть, вначале, поквитаться чтобы.


Рецензии