Я встретился с ней

Я встретился с ней и отдал ей пакет,
Содержание было - сюрприз,
Потерпел именинческий чтобы каприз.
Мы сказали друг другу привет.
На подарки была она падка,
И пытаясь узнать что же там,начала посылать мне догадки.
Но попытки её обесценились,
Ведь молчания дал я обет.
И спустя целый час её предположений
Ответил я в духе «секрет».
Она же не стала сдаваться,
Поняла по штрих-коду кто мастер.
Я-то думал его не заметят,
Но ходил в голове моей ветер.
И когда наступил этот самый момент
Я поздравить её был обязан,сказать комплимент…
Тут она задрожала и заскрежетала зубами от холода…
И пошли мы в кафе,ведь я мучился голодом.
У неё от тепла в помещении стала и шире улыбка,
Но исчезла как только ей вместо икры подложили какую-то рыбку.
На что возмутилась она : «Это что?!»
И похоже что тут до меня и дошло,
Что кафе называлось «Кафе-Шапито».
Мы оттуда ушли,на простое бистро захотели уже поменять его.
Не платя ни за что в Шапито,мы бежали в IL PATIO,
И войдя туда,
Мы заметили,
Что почти все места были заняты.
И тут стала она голодна и просила еду из меню,
И покуда успели занять мы чужую броню.
А её выраженье лица говорило само за себя:
Её взгляд был презоркий,
Немой как укор мне,
Послала она мне любя.
Тут обязанная по заказам пришла невзначай.
С бергамотом напиток она записала - хватило мне только на чай.
Но как гром среди ясного неба вокруг
С осенением ярким ко мне обратился мой друг:
«Ты знаешь,карманы мои-то
С последних моих именин все деньгами забиты.»
«Тогда почему бы нам не заказать Маргариту?»-
-Спросил я её,потому что ту пиццу я жаждал.
«Да я бы была очень рада,
Но для пробы взяла бы я пасту,притом,карбонара.»
И внезапно же кто-то из тех,кто был на побегушках,
Прибежал то ли, то прискакал,как лягушка.
Навострил он и уши,однако не так уж заказ и внимательно слушал…
Ему в слове простом «лимонад»
Краем уха послышалось что-то не то,
И нижЕ по ошибке принёс он ситро,
Но армянский коньяк «Арарат».
Мы подумали: «Ну не настолько же он староват?»
Но насколько же можно оглохнуть,при этом нося слуховой аппарат?
И какую неопытность надо иметь или блат,
Чтобы вместо лапши,и с беконом,и с сыром,свининый подать карбонад?
Час спустя принесли нам желанное блюдо,
Макарон на тарелку нам вбухали целую груду.
И была на двоих одна порция,очень большая.
Мы втянули в себя макаронину также случайно,
Как одною и тою же та макаронина стала нечаянно.
И такое случилось само по себе,
Только мы подарили друг другу безе.


Рецензии