Весна на Байкале

А по весне
на дальних берегах
поёт и плачет вешняя тайга.
Ручьям и рекам,
будто в унисон,
роняют горы в небо баритон.

Там ежегодно
среди диких скал
вздымает плечи озеро Байкал.
Все знают
до Чукотки и Курил,
что Бог его России подарил.

И пусть на Марсе
красные сады,
но нет ни кислорода, ни воды.
Боготвори,
товарищ, этот рай,
в любую пору года приезжай!

апрель 2023 г.


Рецензии