Визит в детство

Дом родительский на берегу пруда
В памяти остался навсегда.
Новенький штакетника забор
И калитка в милый детства двор.

Зелено, куда ни посмотрю,
Веточки черёмухи гнутся на ветру.
И тропинка к белому крыльцу,
Где любимый вел меня к венцу.

Молодая мамочка лука нащипала,
Улыбнулась лаского и к столу позвала.
Та еда нехитрая вкусная была
И теплом наполнилась будто жизнь моя.

Напоследок ели клюквенный кисель,
До чего же вкусный был, поверь.
Над столом иконы и горит лампадка,
За окошком солнышко очень даже яркое.

Тетеньки и дяденьки за стеклами икон
Улыбались весело. Мол, всё хорошо.
Им в ответ я тоже смело улыбнулась.
Вдруг глаза открыла и совсем проснулась.


Рецензии