Хищные вещи

Цивилизация забора,
цивилизация вахтера.
Цивилизация майора,
цивилизация укора.

Где никому никто не нужен,
жертв обещаниями кружат.
Но если выбранный не сдюжит,
его за это отутюжат.

Блестит мутоновая шуба,
на собеседовании грубость.
Начальство выглядит угрюмо, 
и скалят в очереди зубы.

Взгляды презрительно колючи,
коллега безнадежно злющий.
И как бы, не был кто везучим,
обещанного не получит.
 
Полей бескрайние просторы,
и рек объять, не хватит взора.
Но дом построится не скоро,
под вечной тенью прокурора.

И прокурор себя боится,
на старшего коллегу злится.
И всем ночами плохо спится,
не остановишь колесницу.

Но солнце светит человеку,
и подлые приметы века.
Донос, наручники, допрос,
отменит Бог – Иисус Христос.


Рецензии