Не всё подвластно в этом мире

Не всё подвластно в этом мире,
Как эта жизнь, да и судьба.
Но открывает снова двери,
То будущее издалека.

Которое покоряет расстояния,
Ну и по прежнему зовёт.
В нём есть неведомая тайна,
И столь стремительный полёт.

Оно стучится у порога,
Своих усилий не щадя.
Ждёт видно дальняя дорога,
Иные вовсе времена.

Оно ведь призрачное вовсе,
Нельзя порой и разгадать.
Ну и наверное между прочим,
Пытается преодолевать.

Невероятные сомнения,
Той неприкаянной души.
Которая придаёт значение,
И что же будет впереди.

Какие вовсе искушения,
На белом свете ещё ждут.
Ну а быть может предпочтения,
Быть может радость и недуг.

В невероятном облачении,
Встречают ведомые дни.
Своё бывает представление,
На том проторенном пути.

Разделены как и бывало,
На части вновь, наверняка.
Наверное время настало,
Познать вновь сущность бытия.

И пожинать плоды пожалуй,
Разбросанные на земле.
Сей миг всегда неповторимый,
На неизведанной волне.

Что заслужили, получили,
Другого нечего ведь ждать.
Мгновения новые предстали,
Чтоб предстоящее обуздать.

Но будущее вновь стучится,
Плоды желает лицезреть.
Быть что-то видимо случится.
Которое не бывало впредь.

Неизгладимые ошибки,
Вдруг оказались наяву.
Как и та самая улыбка,
В том неизведанном миру.

Некая присутствует тревога,
А может даже суета.
Судят пожалуй очень строго,
Отпущенные времена.

Ну и как прежде воздаётся,
Лишь по заслугам наверняка.
Наверное уже придётся,
Быть очевидцем до конца.

Того, что вовсе происходит,
Либо ещё произойдёт.
Быть на земле, однако стоит,
Всегда бывает свой черёд.


Рецензии