Вечер в солнечной долине

Вечер в солнечной долине
Словно сказка-огонек,
Он бродил по Небу в синем
И казался одинок.

В рамке, в золотой картине   
Опустился с облаков,
Полог по Земле раскинул,
Скрыть дневных, чтоб рысаков.

И принес немного грусти -
День закончился, увы.
И теперь с Луной опустит
Вечер занавес любви.

Его сменит на досуге
Ночь с светящимся лицом, 
Звезды прилетят к подруге,
Окружив ее кольцом.

Нам расскажут сказку на ночь,
Усыпят хорошим сном, 
Унесут куда-то напрочь,
Чтоб не вспомнили о том.

Где гуляли, где чудили,
С кем всю ночку провели,
Что и с кем не поделили
И кого с ума свели.

Вечер выдался красивым -
Творческий был с ним союз,
Плодотворным, не ленивым
Был, а с ним все девять муз.


Рецензии