к Богу

Судный путь на Голгофу у каждого свой -
Позади сотни метров с крестом на плечах
И разносятся крики «Распни!» над толпой
И ладони пробитые кровоточат.

А толпа, что пришла Твою Казнь посмотреть
С интересом взирает на муки Твои.
И забавой для них станет новая смерть –
Развлеченье, замешанное на крови.

Капли крови песок превращают в бетон
И сверкает на солнце копье палача.
В ликованье толпы тонет каждый Твой стон,
Под терновым венцом гулко вены стучат.

Казнь свершилась. Пилат свои руки умыл,
Равнодушно разбрелся народ по домам.
Ты отдал за них жизнь. Их грехи искупил.
Ты их любишь. Не будет для них «Аз воздам!»

Я пытаюсь понять, но не в силах постичь –
Почему Ты прощаешь своих палачей?
Ничего им не стоит забрать чью-то жизнь.
Но зачем Ты их любишь?
Скажи мне – зачем?!

И когда час пробьет для Голгофы моей
И копья наконечник зайдет под ребро,
Заструится по древку кровавый ручей.

Как суметь сохранить в своем сердце Добро?!

2022-2023.


Рецензии
Прекрасные стихи.
Заставляют о многом задуматься .
Безупречная рифма и стихотворный размер.
Но самое важное, что когда их читаешь - то мурашки по коже, а значит это что-то НАСТОЯЩЕЕ.
Просто удивительно, будто кто-то подсмотрел твои мысли и переложил на стихи и получилось удивительно!

Аленка Аленкина 2   28.08.2023 11:43     Заявить о нарушении