Солнце

Рассвет заполз в моё окно,
Рванул по стёклам
И разорвал на клочья сон!
Бухое Солнце,
Не протрезвевшее ещё с вчера,
Похмельем обременено,
Пошло гулять по небу до луны
И жарить, жарить по земле со зла!
В его утробе взрываются
И лопаются волдыри,
И устремляются в пространство
Протуберанцами
Живительно-смертельные лучи.

О, Солнце, когда наступит твой черёд
Ты вдруг сожмёшься, взорвёшься
И понесёшься пожирать
Большие малые планеты,
Кометы, пыль пространства и пустоту,
Герань на подоконнике моём,
Останкинскую телебашню,
Гробницы фараонов и
Большой каньон!
Очистишь всё огнём!
Остынешь.
Рождённым к смерти погибать
Любым путём:
И красным карликом, и чёрною дырою.
В образе другом, не узнаваемо никем,
Ты будешь почивать спокойным сном.


Рецензии