Длинное стихотворение или мысли накануне Пасхи

Пасха рядом, а вокруг зима,
Снега впояс или даже больше,
Так погода сводит всех с ума.
Вот и думы всё грустней и горше.

И не слышен шавок дружный лай,
Спит село, укрывшись безнадёгой.
Где ж ты живописный тёплый рай?
На душе постыло и убого.

Встал я рано, вышел за порог
И гляжу, глазам своим не верю,
Ангел по дорожке топ да топ:
– Эй, зайди, гляди, открыты двери!

В доме пахнет тёплым молоком,
Кот на печке дремлет безмятежно.
Угощу домашним творогом.
Отдохнёшь и снова в путь с надеждой!

Только ангел мимо прошагал,
Что ему мои смешные речи?
Был бы я талантлив, как Шагал,
Он бы рад был нашей тёплой встрече.

Я б его портрет нарисовал,
Малость приукрасив обстановку.
Может, углубился  он в астрал
Или торопился на парковку?

Ну а я остался при своих:
Снег, рассвет, кораллами – калина.
Что ему до дел моих мирских,
Не его ведь бросила дивчина...


* Сначала был стих, а потом
я нашёл картину Александра Простева.


Рецензии
Стих впечатлил, написан вдумчиво и содержательно. Спасибо!

Дочь Земли   09.04.2024 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Я рад, что вам глянулось это стихотворение!
Всех благ Вам!

Ванька Жук   10.04.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.