Соломоново кольцо

           На внешней стороне кольца Соломона
           было написано «Всё проходит»,
           а на внутренней «Это тоже пройдет»

Я должна была знать, где упасть,
Всё твердила: «Солома! Солома!
Постелю, и воскреснет мечта.
Что нам зарево града Содома!
Может, отсвет пожара сведёт
Нашу память в пещеру смиренья?
Всё когда-нибудь и пройдёт!» -
Я надеюсь на благо прозренья.
И опять, и опять кутерьма:
По безволью (постелим солому!)
Погашу суматоху ума
Поцелуем кольца Соломона.
12.04.2023г.


Рецензии