Опыт

Мы получили опыт,

Которого не надо,

Но это очень важно

Сейчас ведь понимать.

Когда-то в детстве раннем

Нам материнской лаской

Пытались объяснять

И что такое плохо,

И что оно несёт.

Как жить среди народа,

Чтоб честь вам и хвала.

И уважение было

До каменной доски.

Но разве нужно детям

Такая благодать.

Здесь драки за конфеты,

Стихийная вражда.

И кто в какой одежде

Пред кем или когда.

Песочница? Куличики?

Такая чепуха.

А вот ярлык на Петеньку

Повесим с горяча.

И будем славить Петеньку

До самого конца.

Умылся, грязь на рожице

Сошла вдруг навсегда.

Но так ведь не бывает

В кругу его друзей.

Быть чистым и опрятным,

Ведь нужно заслужить.

И грязь опять на рожице,

А вскоре и в душе.

Забыты Бога истины,

Чтоб не было вражды.

И в храме, и под куполом,

В глухой людской толпе,

Вскрываются в неистовстве

Кровавые штришки.

И тело упокоённого

От боли так трясёт,

Что в пору за грехи свои

Всем в ад скорей идти.

И там огнём ведь преисподни

На темечки писать:

"Мы получили опыт,

Которого не надо,

Но это очень важно

Сейчас ведь понимать."


Рецензии