Сплошной обман

         Цените тех, с кем маска – ни к чему,
         Кому открыться можно нараспашку…
         Кто говорит «Всегда тебя приму…»,
         И принимает сердцем, не внатяжку…
                Ирина Самарина-Лабиринт
*
Сама себя не узнаю.
Не про других вести беседы,
коль понимаешь на краю,
у каждого свой крест и беды.

Своя судьба и эпилог,
да, незатейлевые игры.
Наш самый добрый в мире Бог,
зачем меня любить сподвиг ты?

Зачем мне выдал пустоту,
взамен оставленной колоды?
Лишь, горечь сладкая во рту
На входе в Рай- сплошные коды.

С твоею добротой живя,
боюсь тебя порой разгневать.
Вновь, улыбается заря
и на столе хватает хлеба.

А щебет птицы у реки
от низкой - "до", стремится - к "си"
напоминает: сплошь- враги.
Не плачь, не бойся, не проси.
*
Что жизнь и смерть-сплошной обман
и каждый третий-хулиган.
А за чертой, где райский сад,
через дорогу - врата в ад...

Немного страшно. Пыл- умерь!
Не открывай чужому дверь.

       12.04.2023 год
      фото из интернета
 


Рецензии
Так много обо всём и главное точно! А мы справимся! Пробьемся!

Оксана Задумина   18.04.2023 00:13     Заявить о нарушении
конечно! Победа будет за нами...🙏🙋‍♀️🌷

С теплом и добром,
я

Бобрякова Елена   18.04.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.