Вкривь, да вкось

Вкривь, да вкось,
Да в полумраке,
Наспех брошены кресты.
Вельзевуловой собаки,
Тут и там зияют рты.

В горле шепотом сомненья,
Стонет от молитвы храм.
Вербным стало воскресенье,
Упокойная волхвам.

Раскалилась до предела,
Кровью русской напилась,
Всеми фибрами запела,
Церкви ледяная власть.

Смрадом огненным линчуя,
Крик истошный из груди.
По Руси родной кочует,
След кровавый позади.

Сбиты фрески дней минувших,
Новодел заполнил мир.
Память, в проседи уснувшей,
Одиночества кумир.

Реками бежали слезы,
Утопая в дани лет.
Перешептывался грозно,
Ветхий по Руси завет.

От корыстия людского,
Переполнив закрома.
Святостью заполнив слово,
Поползло по всем дворам.

С золотом и с жемчугами,
Вся в атласе и парче.
Новой верой заиграла
На кровавом алтаре.

Сотни лет, зашорив веки,
Прозябанием впотьмах.
В час волка очнулась в беге,
Скинув морок с потолка.

Засияет над холмами,
В Сварге, круг людских сердец.
С волчьим огненным оскалом,
Канет в мрак, царивший бес.

И раскрасит парусами,
Наступивший новый век.
Сбросив рабские оковы,
Русский вольный человек.


Рецензии