Береза

Стоит одинокая в поле береза,
Над тихим прозрачным ручьем,
Листва пожелтела,ветки повисли,
Скажи мне, береза, грустишь ты о чем?
Быть может, сейчас ты как раз вспоминаешь
Веселые, теплые летние дни,
Цвели здесь цветы, летали стрекозы.
И пели всю ночь напролет соловьи,
А может,ты вспомнила в эти минуты,
Как плыли весной над тобой облака,
Подснежники гордо весной расцветали,
Журавль здесь пил из ручья иногда.
Но быстно прошли эти дни золотые,
Уж осень холодная в поле пришла.
О чем ты густишь, скажи мне береза,
Ведь я к тебе в гости сегодня пришла.


Рецензии
Очень трогательное, ласковое стихотворение. Спасибо!

Вера Шеховцова   11.11.2023 16:41     Заявить о нарушении