Песнь о Нибелунгах и девице из деревни

Красна девица гуляла,
Нибелунга поджидала,
А гуляла в огороде,
Одетая по погоде.
Снились ей гномы немецкие
Под музыку Матецкого.
Она окучивала картошку,
Смотрела на свою ножку:
В чем бы встретить Нибелунга?
В сабо или туфли обрядиться,
Как золушка-девица?
Но вот незадача-то-
У нибелунга свой огород.
Он его вскопал и съел бутерброд.
А девица из русской деревни,
У неё, когда нерест,
Идут о нибелунгах напевы.
Только она без штанов
И не кушает бутерброд.
А нибелунг-то почти немец-
Сзади дед, спереди прелесть.
Он одет в вязаную голубую шапку
И голубое пальто.
(Вспомните нашего батько Махно).
Он не нуждается в красной девице,
Хоть она и картошку рыхлить мастерица.
Ему своя девица снится-
Метр шестьдесят четыре.
Ну, пусть она вас пошире,
Но она из нашей страны нибелунгов.
Она уже фрау моя.
А за тобой,деревенская девица,
Пусть смотрит семья,
Потому что ты странная птица:
Хочешь журавля, а не синицу.
Знаешь, мне от вида твоего спится.
Не надо ко мне приставать, девица!
Нибелунги все уже заняты.
Тебе уже предлагали последнего с утра,
А он сбежал в март к своей подруге Марте
И всех предупредил:только по хвостику дайте!
Ему не нужен никто, кроме Марты.
Он с ней по вечерам дуется в карты.
Вот так -то, девица-коза из деревни,
Не гневи меня спереди.
Я сзади зайчик, спереди гном,
У меня уже есть жена и дом,
А под подушкой восьмой том.
Отвяжись, девица, ты похожа на спицу.
Колешься так, как пальто из шерсти,
И у тебя много желчи.
Отстань от нибелунгов.
Мы автономные гномы.
не любим бездомных.
Продолжай копаться в своём огороде
И не мечтай от меня о приплоде!


Рецензии
Лена, очень понравилось.
Нетривиально и с юмором.
👍😅✍️

Надия Медведовская   12.04.2023 09:18     Заявить о нарушении
Это продолжение моего "Не будешь лезть к моему гномику")))

Елена Викторовна Кораблева   13.04.2023 07:29   Заявить о нарушении