Живи!

(на основе рассказа Василя Быкова
"Короткая песня")


Эта песня проста – про тебя, про меня.
Ах, любовь к нам явилась не вовремя, зря.
Наше счастье тревогой залИто,
Грязью мира как пулей разбИто.

Наши ноги обвиты обмотками,
В забытье сны бывают короткими...
Ты в объятиях грёз и любви.
Выстрел справа. - «Прикрою! Живи!»...

Нежность, цветность как ландыши топчет война,
К судьбам нашим совсем безразлична она.
Птичья песня в природе разлИта,
Подо мною кобыла убита.

Наши души белеют обмотками,
Сны о счастье бывают короткими.
Я на миг согреваюсь мечтой...
Но «иуды» приходят за мной.


Рецензии