Заначка

Жена, у мужа отыскав заначку,
Ему сказала: «Слушай, дорогой
Зачем играешь в игры ты со мной?
И для чего скопил ты денег пачку?

К чему тебе деньжищи вот такие?
Ты объясни мне, я хочу понять,
Не то придётся на себя пенять.
Тебе известно - бабы в гневе злые»

Ей муж ответил сразу без запинки:
«Тебе подарок, вот хотел купить.
И деньги втайне начал я копить,
Чтоб подарить потом на вечеринке»

«Ах, значит ты копил их для меня»
Ему жена, нахмурившись, сказала.
«Тогда ответь, а почему так мало?
Такая сумма - попросту фигня!»

И в жизни нашей случаи бывают
Что на один и тот же результат,
Но со сторон различных поглядят
И тотчас своё мнение меняют.


Рецензии
Мало знает женщина границ,
Даже если и сама не из блудниц.

Сценка бытовая, известно в миру от края и до края.

Всех благ.

Владимир Шамко   20.04.2023 01:07     Заявить о нарушении
спасибо за отклик

Константин Ворончихин   20.04.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.