Истоки

Вдоль плотно ставших трав,
Идёт прозрачный ручей.
Блистать под солнцем не устав,
Переливается по дну из камней.

Над ручьём колоннада древес,
Вечно зелёная хвойная копна,
Весенняя песня птиц здесь
Слилась с потоком солнечного тепла.

Приносит потоки прохлад
Струящийся у горизонта закат.

Как под аккомпанемент ручья
Звучат вечерние птичьи голоса
На светлом фоне ночных широт,
Когда звёздные огни начинают ход?


Рецензии