12 апреля 1961

Я помню: плавился снежок.
Апрель. Звенели птичьи трели,
Четвёртый класс, учился днём,
А утром – радио запело!

Начало – «Слушать всем!» - фанфар,
И радостное сообщенье:
«Наш, ПЕРВЫМ в космос стартовал,
Примите наши поздравленья!»

И сердце прыгало в груди,
И душу распирала гордость,
Когда я на урок спешил,
Чтоб всем поведать эту новость!

Но все успели всё узнать,
Что радио смогло поведать.
Вот так вот праздник стартовал –
День Космонавтики планеты!
12.04.2023


Рецензии
Володя,это действительно человек необыкновенной силы воли.Пусть вечно живёт в сердцах людей.С теплом в душе,Жанна.

Жанна Гапеева   22.04.2023 19:32     Заявить о нарушении
Вы правы, Жанна - пусть живёт!
Спасибо за отклик!

Владимир Шихов   24.04.2023 06:03   Заявить о нарушении