Ночной разговор

Смотрю в окно: на улице стемнело...
Ложусь в постель и выключаю свет.
Вдруг рядом с ухом что-то зазвенело.
Хватаю телефон, а там: "Привет!"

Мерцает на экране сообщенье,
И отправитель явно ждёт ответ.
Проглатываю волны возмущенья
И тут же устремляюсь в интернет.

Пишу вопрос: "И что тебе не спится?"
"Прости! - в ответ, - мне нужен твой совет:
Скажи, перед тобой как извиниться,
Чтоб вновь восстановить чреду бесед?"

И что могла на это я ответить?
"А разве на общенье был запрет?
Ты где-то пропадал, прошу заметить.
Где именно? Раскрой теперь секрет..."

Мы быстро и легко разговорились,
Хоть не общались очень много лет...
Сейчас, когда друг с другом мы простились,
Смотрю в окно, а там уже рассвет.


29.10.2020


Рецензии