Акростих Макс готовит гравлакс

Макс готовит ГРАВЛАКС.
А что такое ГРАВЛАКС!?
Кета, горбуша, лосось - в наличии:
СУХОЙ МАРИНАД - привычен:
Гвоздика, на тёрке натёртая,
Одного лимона цедра, перец (горошком!) чёрный.
Только перец раздавить придётся...
Обычная морская соль (везде продаётся!).
В запасе и сахар: ему особая роль:
И в равных пропорциях сахар и соль!
Только на 2 филе Макс рыбу разделяет:
Голову и позвоночник удаляет.
Рыбу перцем посыпает.
А сухой маринад по филе распределяет.
ВОСЕМЬ ЧАСОВ филе на кухне возлегает.
Лишь затем он филе водой промывает.
А затем на сутки в холодильник помещает.
Кстати, рыбу затем свежим укропом посыпает.
Со сметаной (или соусом!) съедает!


Рецензии