Вселенная не вздрогнет...

Вселенная не вздрогнет, это точно,
Когда в душе закончится Весна...
Конечно, лучше позже, чем .. досрочно..,
Когда вся Жизнь еще не решена!
Когда ещё летаю я ночами..,
Хоть и не сам - на сказочном  Коне..-
И звезды жарко шепчут за плечами..,
Вот только жаль, уже не обо мне..!
Когда ещё бывает, что.. влюбляюсь..
И даже ошибаюсь, что.. любим...
Я, наконец, всерьез определяюсь..,
Кто мне сейчас необходим..-
Когда ,порой, бывает одиноко...
И время кобылицей рвется вскачь..
Не надо молодой и длинноногой..
Меня вполне устроила бы... Врач!
Привет Врачам, друзьям моим печальным...
Скорбящим по затерянной Судьбе..-
Уже покрыта золотом сусальным..
Дорога , что меня ведет к тебе..!
Все в этом Мире создано непрочно..-
Порою, хоть за.. Облако держись!
Мне дали жить  легко и непорочно...
Но, скажем прямо, разве это.. Жизнь?!
Мне лень вставать за чем- нибудь с постели..,
Я только жду, когда погаснет Свет...
Вот посмотрю футбол на той неделе
И прекращу движение Планет!
Вселенная, конечно же, не вздрогнет...
Ну, так, мигнет в окне далекий Свет...
И мой Читатель никогда не вспомнит..,,
Что был такой немыслимый Поэт.!
И вслух моих Стихов не прочитает...
От самого начала до Конца..-
Поэтов часто люди награждают
Колючестью тернового Венца..!
А мало - так потом и Гвозди в руки...,
Чтоб никогда не делал, что хотел..-
Чтоб на Кресте божественные муки..
Так много лет безропотно терпел!
Собралось Зло кроваво и бесчестно,
Чтоб победить предвестника Добра...
Отныне учреждая повсеместно
Монеты и Кресты из серебра..!
Ни шёпота, ни шороха, ни звука-
Простим Вселенной эту немоту...
Лишь Ангелы протягивали руки
На небо вознесенному Христу..!


Рецензии
Великолепный стих ☺️👍🏽Спасибо, мне очень понравилось его читать)

Нэтэли Моргунова   11.04.2023 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад!

Сергей Ланевич   11.04.2023 07:35   Заявить о нарушении