Песнь соловья

В саду уединённом как-то раз
Птах малый - с виду серый и невзрачный -
Стенал и плакал в предрассветный час,
Округу своей трелью оглашая.
Под эту трель лобзалась молодёжь,
Не ведая, что это плач и стоны:
"Ах, как чудесно соловей поёт!
Как трепетны сей песни перезвоны! "
А птах и слёзы лить уж был готов,
Как есть, свою судьбинушку ругая.
Уж, солнце алым красило восток,
И ветер среди листьев пробегает.
И в восхищеньи песни соловья
Домой бежала пламенная дева.
В улыбке чуть припухшие уста;
Прижав к груди чуть вяленький букетик.
И кто бы знал, что песня соловья
Совсем не песня радости и страсти.
Под утро так страдал несчастный птах
По-птичьи своё горе оглашая...


Рецензии