Я смерть повстречала...

Я Смерть повстречала случайно.
Узнала и цвет её глаз...
Окутана тьмой и печалью
Явилась ко мне, не таясь.

Мне тягостно, некуда деться.
Как камень, я падаю вниз.
Так хочется чем-то согреться
Но холод её - без границ.

Заполнило сердце томленье
Вот гибель моя - предо мной.
Злой рок увлекает в забвенье
Дарованное мне тобой.

Как прежде не будет, понятно.
Смотрю в её глаз гиацинт.
Уходит теперь безвозвратно
Самосохраненья инстинкт.

*Гиацинт — минерал, который по праву считается одним из наиболее мистических в истории человечества. Происхождение камня окутано старыми легендами и сказаниями. Несмотря на свое название минерал не имеет ничего общего с цветком. В основном гиацинт добывают коричневого цвета, но в природе может встречаться и разноцветный минерал.


Рецензии