В бытие погрузили меня...

В бытие погрузили меня,
присобачили время ко лбу,
и всю жизнь не был мёртвым ни дня,
вот бы кто объяснил почему

и про смерть тех, кого я любил,
и как тихо, спокойно уйти,
чтоб никто болтовнёй не долбил
к Царству Божьему по пути.

Почему эта временность форм?
Почему так бессильна любовь?
Мощи наши кому на прокорм?
Так настырна душевная боль!

Бытие – это дар, но поток,
невозможность мгновенье унять…
Вот ещё бы, ещё бы чуток
этот робкий апрель обонять.
               


Рецензии