Не могу я писать про войну...

Не могу я писать про войну,
потому что её не пойму.
Бред нельзя ведь осмыслить, понять,
и словами его не унять.

Напишу лучше я про апрель,
про грозу, робкий луч из-за туч.
Сел давно на озёрную мель,
так не дёргай себя и не мучь.

Не могу, беспокойство в крови.
Ну-ка, Боже, явись, удиви.
Пасха скоро, восстанет Христос,
остров в море безудержных слёз.

Как прикажете мёртвых любить?
Как прикажете мёртвых забыть?
Сколько ждать ещё? Время как яд,
сотни лет, как отряд октябрят.

Жизнь – копейка. Истратил уже.
Только в небо назначен мне путь.
Занесло на крутом вираже
и на землю уже не свернуть.


Рецензии