Мудрено философы пишут...

Мудрено философы пишут.
Мне понятней бы и попроще.
Небосвод нынче гладью вышит,
шевелятся умерших мощи.

Потому что весна крадётся,
поманит, как всегда обманет,
уж причина к тому найдётся,
и оправдываться не станет.

Боже мой, всё неладно, хрупко!
Вот опять война у порога.
Треснет небо вдруг, как скорлупка.
Эх, пожить бы ещё немного.

Или даже подольше чтобы.
Только радости маловато.
Пепел, пепел, его сугробы.
Разгребаем его лопатой.

От предчувствий все стены в пятнах,
философия не при деле.
Сыро, ветрено, неопрятно,
неуверенно, еле-еле.


Рецензии