Эдгар По мне ужасно по нраву...

Эдгар По мне ужасно по нраву.
Я поэзии тёмной поклонник.
И отраву люблю и растраву,
хоть в горшок их и на подоконник,

чтоб стояли там вместо алоэ
и цвели ядовито-прекрасно.
Хотя я существо и не злое,
вижу этот цветок очень ясно.

Даже руки потёр в предвкушеньи.
Эй, Эдгар, заходи, не стесняйся.
Выяснять нам пора отношенья.
На наш век, впрочем, ты не равняйся.

Ни к чему он тебе. Просто в гости
заходи, мрачный гений, на рюмку,
пока жив я, не слёг на погосте
и лелею весёлую думку.


Рецензии