Молодой герой

Что видел ты в неполных двадцать лет,
окопы, искореженные танки.
На небе след несущих смерть ракет,
и грустные глаза своей смуглянки.

Что слышал ты, лишь материнский плачь,
стон раненых и громкий лязг металла.
Как трепетал простреленный кумач,
окрасив землю своим цветом алым.

Куда ты шел по выжженным полям,
упав на пашню полз под свист картечи.
Прокладывая путь своим друзьям,
по минной полосе , судьбе навстречу.

Где ты теперь мой молодой герой,
как твое сердце биться перестало.
Последней надышавшийся весной,
в чужой степи испив водицы талой...


Рецензии