Кубинские страсти

                Подсмотрено в переписке заморского друга:
                тут я решила внести нотку кубинских страстей)

Уходил Фидель, предвещали фатум.
Что такое Куба – густой тростник, бокс, сигары, море, пятном на карте островок, безценнейший золотник где музейный шик дребезжит навстречу исполняя танго, а под чертой Че и комонданте друзья, предтечи равенства и братства.

С такой мечтой воздухом свободы почти как ромом окрылён и томный пуская взгляд от лодыжек до ледяной короны:
– Быть с тобою рядом я рад, камрад.

Колкостью ответишь:
– Команды, псина, исполняй немедля, скажу – служить!

Сквозь улыбку также, шепчу, взбесить чтоб:
– Сбивчивым дыханием, вздутых жил?

И искрящим взглядом, звенящим смехом куртуазность планов коту под хвост.
– Если мы в объятиях, то коллеги или мы любовники?

– В чём вопрос? Если – мы, то знаешь уже ответ ты.
Ложкой ли, половником чёрпать снедь небольшая разница.
Мы – вот в этом скрыто умолчание мочь и сметь.
Так что третий акт завершим дансоном, и, коллега, чётче держите ритм.

Под бездомным небом, в маисном поле расстекались стоны, шумел тростник...


Рецензии