Незащищённость, пропасть под ногами...

Незащищённость, пропасть под ногами
иной раз ощущается вполне.
А где-то ходят ангелы кругами
на безвоздушной световой волне.

Ну, приземлитесь, объясните, право,
зачем так болен мир, зачем отрава,
разъевшая народы и века.
Не понимаю этот мир пока.

Красиво всё вокруг и непонятно.
К примеру – почему я человек,
а не барсук? Всё смутно и невнятно
и безразлично, как летящий снег.

Не задавать бы каверзных вопросов,
смириться, погрузившись в сонный март.
Дни, кувыркаясь, катятся с откосов,
уже апрель готовится на старт.


Рецензии