Набухли почки у сирени

Набухли почки у сирени               
в предвосхищенье распуститься,               
встряхнись от зимнего забвенья,               
по веткам сок живой струится...               
Вновь брызнут грозди ярким цветом,               
чарующие ароматом,               
сродни фиалке фиолетом,               
и нежностью лаванды взглядом...               

Проснусь от запаха родного,               
сирени веточки в оконце,               
в любви признанья неземного,               
в лучах сверкающего солнца...               
И те счастливые мгновенья               
сирени пышной чаровницы,               
как яркое весны рожденье,               
ночами снова будут снится...               

*****************************************

Благодарю друзей за "сиреневые" подарки !               

Лорочка, прекрасное творение!

Тепло весны цветеньем греет
И ароматами пьянит,
Сердечко нежно в неге млеет,
И как Сваровски фианит,
Сверканием к себе манит.

Тепло весны взывает к жизни,
Предвосхищает волшебство
Нет в нашем мире живописней
Природы славит мастерство
И свет, гармоний торжество!.........

Уютной ночи, милая поэтесса!

Надежда Корн               

            ***               

Сирень почти уже готова,
Чтоб удивлять всех снова,
Своей сиреневой красой,
И аромат дарить всем свой!
И благодарна солнышку она,
И помогает в этом ей весна!

Лора! Прелестные стихи о сирени! И скоро насладимся её ароматом!)

Ольга Праскина                т   Роса июня словно слёзы по травке утречком ползёт, цветов исчезли ярки грёзы и песнь соловушка поёт...Поёт, что лето уж в разгаре и манит ягод вкуснота, красавицы блестят загаром, как эротична нагота...               

Июня яркость вся на фото, в картинах чудных колорит, и веточку сирени кто-то как символ верности хранит...Садов цветенье фрут завяжет                           


Рецензии
Прелестное творение! Апрельскому периоду посвящение! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.05.2023 21:11     Заявить о нарушении
Месяца бегут по кругу и каждый прекрасен по-своему...

Лора Татаурова   22.05.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.