Пробуждение

Земное благоденствие с тобой,
"Любовь, которая дарует Счастье!"
Ручается в том шарик голубой,
Когда случается бедЫ несчастье.

С весною оживает жизнь кругом,
И в нас Любовь бурлит вулканом страсти.
Зимою, в панцире, сидя в литом,
Смотрела сны, страшилки и напасти.

Не знала, как надолго замерла,
Ни кем, ни чем она не разбудима.
Замёрзшая, почти что умерла,
Но верила, что всё преодолимо!

И глыбы ледяные затрещат,
И холода, луч солнца, все прогонит.
Подснежники и птицы возвестят:
- Любовь весною сердце сильно тронет!

Мохнатой вербой, соком от берёз,
Ручьями, что бегут звеня с пригорка.
И синь небес, волнуется до слёз,
Когда зимы спадает с сердца корка!


Рецензии