2020

У нас теперь своя война.
Ее никто не замечает,
Лишь мы с коллегами за чаем
Вполголоса и дотемна.

И на работу как в забой,
У всех опущены забрала.
Мы начинаем все сначала
На собственной передовой.

У нас теперь своя война.
На солнце не сверкают латы,
Наутро мятые халаты,
Остывший кофе, ночь без сна.

А за окном гудит весна.
Весна пьянит цинично, глупо.
У нас не вывезены трупы.
Вдоль стен. Без вида из окна.

Мы не геройствуем. Едва.
Из строя вышел каждый пятый.
Весна. Две тысячи двадцатый.
Моя больница. N 2.


Рецензии