Рубежи

Рубежи, рубежи, рубежи
Верстовыми столбами мелькают.
Мы спешим, мы все время бежим,
Мы все можем и все успеваем.

Наши планы на тысячу лет,
Наши дети с диагнозом «гений».
Мы не верим в счастливый билет
И не верим в билет лотерейный.

Мы циничны, умны и свежи,
И почти позабыли безумства.
На блестящие пуговки лжи
Аккуратно застёгнуты чувства.

Но порою, ослабив контроль,
Мы глаза поднимаем всё выше,
Там где наша вчерашняя боль
Чёрной кошкой гуляет по крыше.

И тогда золотой мишурой
Осыпается всё напускное,
И лицо закрывая рукой
Мы отчаянно просим покоя.

И так важно чтоб кто-то ещё
Рядом был и тебе улыбнулся,
Просто молча подставил плечо
И души обнаженной коснулся.


Рецензии