Хочу чтоб весело, не больно...

Хочу чтоб весело, не больно,
Хочу чтоб праздник напоследок.
Приснился я себе невольно,
потомок и далёкий предок.

Я был всегда, я был повсюду,
но память часто подводила
и снов подсовывала груду
и щекотала, бередила

и сказкой укрывала Бога,
меняла горизонт событий.
И утомился я немного
от суеты и чаепитий,

друзей, подруг, детей и внуков.
Но в этот раз не получилось:
вдвоем ну разве что со скукой.
Но время не остановилось

и на глазах меняет тело.
Зима вот пронеслась мгновенно
и солнце кажет нос несмело,
луной сменяясь дерзновенно.


Рецензии