Представь

Представь, что есть место, где не ищут правды,
Где словам не придают особый смысл.
Жизнь и смерть лишь отдают усладой.
И время не бежит, как сквозь пальцы бисер.

Там нет людей и нет животных.
Всего полно, но пустота кругом.
Все в каких-то оболочках,
Где идет один и тот же сон:

Звон, открытый глаз, висящая губа,
Вода, еда, стук закрытой двери,
Шум, работа рук, болящая голова,
Занавес, свеча, мелькают тени...

И раз, и два, пройдя какой-то круг,
Поменяется, затем невольно вспыхнет!
За радостью печаль, затем испуг.
Аплодисменты, концерт в процессе тихнет.

Те оболочки за пеленою сна
В беспамятстве лишь тихо булькнут -
Это их бесконечно первые слова,
Что они забудут, потом снова вспомнят.

Процесс их не похож на житие:
Уж слишком все статично.
Судьба находится где-то вне,
А утро приходит с ночью.

И не правит здесь небытие,
Хоть оно и с жизнью схоже.
Все растет в бесстрастие,
Однако, стремится в ложе.

Все тот же ветер, все тот же воздух,
Но нет намека на глоток.
Бескрайний космос, все те же звезды
Крутятся в единый моток.

А теперь представь, есть место, где бывает правда,
Там слова имеют особый смысл,
И жизнь, и смерть дают тебе в награду,
И время есть, ничего не забыто.

Может, стоит прислушаться к ней,
Кто всех мудрее и смелей?


Рецензии