Прокрустово ложе реальности

Прокрустово ложе реальности
Безжалостно к нашим мечтам...
Мир полон грехов и банальностей.
Мы плачем по пустякам,
Переживаем нелепость
Глупых, случайных ссор...
Мы жизнь штурмуем как крепость,
Но это лишь коридор
От темноты до света
И снова - до темноты.
Зимой дожидаемся лета,
А летом ждём красоты
Ярких листьев осенних,
Мечтая в душе о весне -
Как гарантии воскресения,
Которого, может, и нет...


Рецензии