Пустота

Стою на перекрёстке один.
Коснулся эмоциями самого дна.
Вокруг потоки людей и машин,
А внутри меня пустота лишь одна.

Способов заполнить её множество -
Религия, вино, спорт, деньги, книги.
Но надо узнать все её ничтожество,
Чтобы двигаться дальше в этом мире.

Добраться до её центра, как путешественник до полюса,
Знамя победы в неё воткнуть.
Услышать в пустоте звук своего голоса,
Ощутить отвратительность пустоты и жуть.

И надо вернуться из этого путешествия,
Закончить начатый однажды путь
В поисках своей собственной радости,
Поняв мелкую пустоты суть.

Сражаться с пустотой бессмысленно -
Распухнет наполненностью бестолковой.
Лучше смять её в комок и выбросить,
Улыбкой раздавить своей суровой.

Грубой улыбкой, немного грустной
Сжать в точку пустоты пространство.
Сделать шаг и двигаться дальше,
Уничтожив пустоты постоянство.

2017/11/11


Рецензии