ЛЕТО

Лето задышало, бронзовым загаром
Разнотравье ситцем весело пестрит.
Зноем раскалённым, полдень пышет жаром.
Сочный цвет малины, по заре разлит .

В ягодных лукошках, ягоды черники.
Сосны на полянах их хранили цвет.
Синь озёр глубоких, отражают блики.
Лишь прохладой дышит розовый рассвет.

На лесных дубравах стройные берёзы,
В платьях изумрудных водят хоровод.
Где - то в поднебесье задремали грозы.
Звёздами мигает ночью небосвод.

Персиков пушистых, розовые щечки.
И в медовом соке яблочный налив.
Радугой весёлой под окном цветочки.
А на речке шумный детворы заплыв.

Лето разгулялось барыней нарядной.
В фартучных карманах спеет огород.
Ворожа погоде шёпотом обрядным.
Жаркими деньками стоя у ворот.

Пыльною травою, заплело дороги.
В небе бирюзовом ватой облака.
Уходя смеётся лето на пороге.
Подбоченя важно сытые бока.


Рецензии