Вот я даю! Отбился весь от рук

Вот я даю!
Отбился весь от рук:
Проспал обед,
как суслик в своей норке.
Проснулся,
встал пенёчком на пригорке,
Стою, смотрю восторженно
вокруг!

И что же получается?
Что жизнь
Нам только для того лишь
и даётся,
Чтоб жить и жить,
пока в нас сердце бъётся,
Чтоб жить и жить
пока в нас дух наш жив?

Мелькают дни
живой водой ручья.
Над ним
то расветает, то темнеет.
И как, и чем
его наполню я -
Значения
почти что не имеет.

Жужжанье пчёл,
порханье мотыльков,
Цветочки, птички,
облака, коровы ...
И нет
ни подлецов, ни дураков,
И все
и телом, и душой здорОвы.

И ни обмана нет  и ни войны,
И все, и всё - и с Богом,
и под Богом,
И всем так просто
жизни дни даны,
И всем их
и не мало, и не много,

И все живут, и все увлечены
Своим лишь делом
продолженья рода,
И все
в таком восторге от весны,
И все -
одно единое:
природа!

И только мы,
людское дурачьё,
Всё что-то делим,
меж собой воюя ...
И всё,
как спит
всё существо моё
Дурацким
вечным сном ...
вот и даю я.


Рецензии